Хогвартс: взрослые игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс: взрослые игры » Флешбек » A kind of magic


A kind of magic

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: A kind of magic
Дата, время, погода: 16.12.2023, после обеда, легкий, почти неощутимый мороз около -1, солнечно и безветренно, кругом лежит много мягкого снега.
Место действия: где-то недалеко от замка
Участники, порядок отписи: Yvonne Lois, Eira Varvara Radu
Описание эпизода: чем занимаются колдомедики в субботний, погожий, зимний день? Эту тайну предстоит раскрыть практикантке заклинаний.

0

2

Ивонн поняла, что ком слишком большой, только когда тот решил поиграть в сизифов камень и покатился с пригорка прямо на колдомедика. Мужественно приняв удар предательски хрустнувшим плечом, она тщетно попыталась затолкать непослушную снежную глыбу обратно, но ей, видимо, было и здесь хорошо. После пары безуспешных попыток Лоис сдалась и оставила все, как есть, принявшись укреплять основание, дабы будущий снеговик не решил снова совершить миграцию вниз по склону и снести, например, хижину лесничего, по дороге убив пару человек.
Уже несколько лет в Хогвартсе происходило рождественское чудо локального масштаба: примерно за неделю до праздника перед школой словно из ниоткуда появлялся огромный снеговик. Впрочем, его создатели никогда особенно и не скрывались, и даже пытались агитировать проходящих мимо студентов и учителей составить им компанию, но никто не горел желанием оказаться наедине с двумя не в меру остроумными и колючими на язык родственничками. В этом же году отсутствие этого самого родственничка не помешало упрямому желанию Ивонн слепить снеговика. Поэтому сейчас она, вооружившись честно выпрошенной на кухне у эльфов морковкой и облачившись в старую куртку Эрика и шапку с помпоном, старательно утаптывала снег вокруг большого кома. Конечно, можно было использовать магию и сделать идеального снеговика за пару минут, но какой в этом интерес?
Разобравшись с основанием, Лоис принялась за среднюю часть. Погода сегодня выдалась просто идеальной для того, чтобы что-то лепить или играть в снежки (в последнем колдомедик удостоверилась, получив по шапке от неудачно прицелившегося первокурсника), снег был мягким, липким, и словно бы сам по себе скатывался в аккуратные круглые шарики. Так как первый ком вышел огромным, то и второй получился не самым маленьким, но если основание достаточно было просто устойчиво зафиксировать на снегу, то середину требовалось как-то поднять. Без магии.
- Уууууу... чтоб тебя, - пропыхтела Ивонн, пытаясь оторвать снежную глыбу от земли. С Эриком это все проходило как-то легко и незаметно... наверное, потому что этой частью всегда занимался он, а колдомедик только ехидно комментировала.
Сумев в итоге чуть поднять ком, Лоис тут же его выронила, и он конечно же раскололся пополам. Скрипнув зубами, она слепила новый, поменьше, и водрузила на основание. Критически осмотрев свое творение, колдомедик раздраженно пнула его ногой: голова тут не требовалась, потому что снеговик и без нее уже напоминал жирного коротышку. Пинок, к слову, коротышке не понравился, и туловище-голова скатилось с основания и мстительно шмякнулось Ивонн прямо на ногу. Лоис коротко выдохнула, призывая все свое терпение. Беситься сейчас ей было совсем не выгодно, ибо если от ее эмоций остатки снеговика разнесет к чертям, то она взбесится еще больше. Поэтому колдомедик с ангельской кротостью принялась снова "докатывать" туловище до нужного размера, попутно пытаясь отвлечься мыслями о чем-то более приятном... о рождественских подарках, например. В принципе, число людей, которых требовалось поздравить, с прошлого года не изменилось, только состав немножко поменялся. Конечно, в списке не было Эрика... и не потому что Лоис сильно на него злилась - злилась, конечно, но уже как-то вяло, скорее по привычке - а просто потому что у нее даже не было адреса, куда можно отправить подарок. Зато среди поздравляемых появилась Айра Раду, и вот здесь была уже другая проблема - что, собственно, дарить? Обычно Ивонн не жаловалась на воображение, но в отношении этой девушки оно работать отказывалось. Отделаться рождественской открыткой тоже нельзя: подсознание колдомедика почему-то упрямо жаждало подарка, и подарка непременно хорошего. Возможно, ей просто хотелось порадовать Варвару после пережитого неприятного инцидента в прошлом месяце... даже все еще не до конца пережитого. Ивонн до сих пор скрипела зубами и сокрушалась по поводу того, что не смогла толком помочь. Конечно, это было проклятие, а проклятия, как было известно колдомедику еще с интернатуры - вещь крайне сложная и нестабильная, зависящая от слишком многих факторов, и даже узкие специалисты далеко не всегда могли справиться с порчами такого уровня. Но Лоис расценивала этот случай в качестве вызова ей как колдомедику - и этот вызов она провалила.
Подобные мысли всегда немножко отключают от реальности, поэтому когда хмурая Ивонн вспомнила о том, что она делает в данный момент, снежный ком уже был больше того, который она установила как нижнюю часть снеговика. Страдальчески закатив глаза к небу, Лоис приняла уже с явным раздражением соскабливать  лишний снег, благо, что верхние слои налипли не так плотно. Кто-нибудь другой на ее месте уже давным-давно плюнул бы и ушел, но в колдомедике включилось семейное упрямство: неужели она настолько безрукая, что элементарно не может слепить снеговика? Да черта с два! Она доставала маггловские пули из легкого и снитчи из желудка (ох уж этот О'Рейли), пересаживала сердце и проводила операцию на мозге - значит, и снеговика сможет слепить.

+2

3

Мама, несмотря на все то, что происходит, несмотря на то, что я нахожусь под контролем, мне стало казаться, что определенность находит меня и что я снова дышу. У меня стало получаться вдыхать и выдыхать, ведь мы не то чтобы узнали правду, но... приблизились к ней, сделали несколько очень важных шагов. Мама, мне кажется, что я живу по спирали. Тогда, когда профессор покинул меня, я ведь тоже некоторое время была опечалена, а после дыхание и эйфория нашли меня. И ровно в тот день, когда я почувствовала свободу, я сама сделала шаг в пропасть, проведя тот ритуал в коридоре. Я тебе о нем рассказывала, как о исходной точке произошедших со мною событий. Вот и сегодня, мама, я проснулась с очень хорошим настроением, ощущая, чувствуя каждый вдох и каждый выдох. Так неужели сегодня я снова должна буду совершить ошибку, неужели все должно будет повториться, чтобы окунуть меня в еще более темный омут, чтобы затянуть меня в бездну? Впрочем, все в моих руках, нужно просто быть внимательной, нужно беречь себя, ведь если этого не сделаю я, то никто не сделает. Что же, день дыхания и снега наступил, стоит подняться и идти. Да, мама, за окошком вчера шел снег, а он его возможно даже не увидел. Как же страшно жить, но при этом я ничего не боюсь. Уже ничего.
16.12.2023
В субботний декабрьский день, когда ощущение скорой сказки и Рождества постепенно, по шагу вплеталось в сердца людей, должно было случиться нечто необычное. И с самого утра Айра Раду, суровая и строгая, измотанная бедами, что сыпались, как вчера снег, на ее светлую голову, проснулась в очень хорошем настроении, без горечи принимая все то, что у нее на данный момент было. Да, чертов корсет все еще был при ней, здоровье ее друга все также было под сомнением и отчасти именно она была виновата в подобном исходе, в истории с Мишелем так же все было странно и ничем особо девушка помочь не могла. Но мир, в сегодняшний солнечный день казался прекраснее, чище чем обычно.
После завтрака, без лишних сомнений Варвара решила прогуляться. Раду любила чуть морозный воздух, он помогал трезво думать, а также вызывал ностальгию по временам учебы в Дурмстранге. Какими бы плохими небыли ее отношения с теми, с кем она училась, практикантке нравилось то время, девушке было по душе постигать новые знания и неведомые вершины. Именно истории своих школьных лет Айра вспоминала, слушая шум снега под ногами, смех детей, что играли в снежки, а также она услышала знакомый голос, и это заставило практикантку остановиться и оглядеться.
В прошлом году, Варвара избежала такого чуда, как снеговик Лоисов. Девушка только пыталась привыкнуть к новому месту, к куче незнакомых людей и вела себя очень тихо, а также мало гуляла. Да, и на Рождество ее отпустили раньше, чем то было возможно. Поэтому сейчас остановившись и увидев, как колдомедик и совсем не в белом лепит снеговика, Айра нахмурилась и стала внимательно смотреть за процессом создания сего творения. Говорят же, что можно наблюдать бесконечно за тремя вещами: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек. Впрочем, процесс создания снеговика поглощал внимание Варвары только потому что это делала Ивонн. Во-первых, Раду не ожидала от нее такого. Как доктор может заниматься таким в общем-то бесполезным делом? Во-вторых, Айре нравилось наблюдать за сменой эмоций этой необычной волшебницы. Они вызывали улыбку, особенно в этот день, повязанный с хорошим настроением. Но улыбаться открыто Раду не смела, от чего только сильнее хмурилась. В-третьих, девушка действительно не понимала, зачем вообще это происходит и собиралась выяснить, когда так уверенно и без сомнений свернула с очищенной дорожки.
Идти на каблуках, пускай сегодня невысоких, по снегу было не очень то и удобно, но сдаваться Айра не собиралась. В румынской волшебнице тоже было свое и непробиваемое упрямство. Если ей нужно было что-то узнать, она делала все и не сдавалась.
- Добрый день... но зачем?,- весьма незаконченным предложением, Раду спросила у Ивонн, которая достаточно увлеченно убирала лишний снег со слишком большого шара. Причиной такого вопроса стало то, что девушка немного запыхалась, за свой пускай недлинный путь. Еще и под конец смутилась (хотя это было почти не заметно), подумав о том, что лезть в чужие занятия совершенно нехорошо, тем более в занятия более взрослых людей. Практикантке было неловко за свое любопытство, от чего она мешкаясь оправила капюшон пальто, отороченный мехом. Варвара была готова поступить по-детски: взять и уйти прочь, прямо сейчас же, но тогда бы она совсем потерялась бы в глазах Лоис, чего ей очень не хотелось. Итак Раду вечно приносили на руках в больничное крыло, а Айра упорно считала себя взрослой, и поэтому постаралась сделать самый серьезный вид, на который была способна сейчас.

+1


Вы здесь » Хогвартс: взрослые игры » Флешбек » A kind of magic


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC