Основное здание
Глубокие подземелья

Подземелье Философского камня - состоит из семи комнат. Комнаты в подземелье принято называть по имени профессоров Хогвартса. Квестовая локация.
Тайная комната - особое помещение, расположенное глубоко под школой магии и волшебства Хогвартс, созданное одним из основателей школы Салазаром Слизерином.

Жилые подземелья

Гостиная Пуффендуя
Гостиная Слизерина
Кухня Хогвартса - особое хозяйственное помещение в Хогвартсе размером с Большой зал. В кухне работают сотни домовых эльфов. Они готовят еду на завтрак, обед и ужин, а также на пиры распределения, выпуска, Рождества, Хэллоуина и Дня Святого Валентина.

Первый этаж

Большой Зал - пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Обычно, его используют как трапезную, где ежедневно завтракают, обедают и ужинают все студенты и преподаватели.
Вестибюль - в него можно попасть через парадные дубовые двери. Здесь расположена двустворчатая дверь, ведущая в Большой зал, а также проход к Парадной лестнице.
Парадная лестница - на её стенах нет портретов, зато есть ниши, со стоящими там статуями.
Портреты и статуи первого этажа -  Портрет Виолетт, Статуя первого директора Хогвартса.
Класс для теоретических занятий по Уходу за Магическими Существами - Находится на первом этаже в крайнем правом коридоре, ведущим из холла. Это большая светлая комната с огромными витражными окнами. Ученические парты расположены в классическом порядке - в три ряда. Перед передними партами начинается небольшая кафедра, где расположились преподавательский стол с видавшим виды жестким креслом. Позади стола большая грифельная доска и стеллаж с брошюрами и энциклопедиями. Практические занятия проходят на улице, возле небольшого загона у опушки Запретного леса.

Второй этаж

Больничное крыло - так называются несколько комнат в Хогвартсе. Одна комната, довольно большая, выполняет роль лазарета. Здесь отлёживаются серьёзно заболевшие ученики.

Третий этаж

Класс Маггловедения - Просторное помещение с единственным большим окном позади преподавательской кафедры. Помимо окна источников света нет. Места для учеников представляют собой парты для двоих человек и скамьями для сидения. Кафедра учителя же состоит из достаточно большого стола с кучей книг и бумаг, да для удобство большое темно-бордово кожаное кресло. Между местом учителя и первыми партами есть невысокое каменное возвышение круглой формы, на котором можно демонстрировать вещи по теме урока, вплоть до мотоцикла, площадь позволяет. У стен кабинета стоит множество шкафчиков и стеллажей с разнообразными макетами, статуэтками и прочими вещами, которые преподаватель привез с собой из многочисленных путешествий. Там где нет шкафов и стены не заслонены висит множество самых обычных фотографий. Если их рассматривать, то можно увидеть бородатых мужчин с мотоциклами на фоне разнообразнейших страх, что позволяет сделать вывод о том, что учитель побывал много где за свою жизнь.

Четвёртый этаж

Класс истории магии - Представляет собой классическую аудиторию в виде амфитеатра. Так что парты и скамьи расположены полукругом, каждый следующий ряд возвышается над предыдущим. Внизу стоит широкий учительский стол и висит самая обычная доска, на которой пишут самым обычным мелом. Окна расположены только по правую сторону стены, слева вход.
Кабинет  профессора Свифта - Книги, книги, книги, книги. Это всё, что вы видите, заходя в кабинет. Так что его очень легко перепутать с очень захламленным филиалом библиотеки. Впрочем, чтобы зайти в кабинет без спросу, вам придется решить головоломку в стиле пятнашек и обязательно назвать вслух, кто на получившейся картинке изображен. Если всё же попробовать пройти вглубь кабинета, пробравшись сквозь книжный лабиринты, то справа от входа сможете обнаружить относительно чистый (в плане книг, а не остального хлама) учительский стол, а напротив плотно зашторенное окно, а под ним диван. В тупике - камин и два кресла. Профессора можно обнаружить либо читающим за столом, либо спящем на диване.
Библиотека Хогвартса - практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие.
Запретная секция -  несколько стеллажей с книгами, находящиеся за закрытой на замок решёткой в библиотеке Хогвартса. Допуск в запретную секцию получают старшекурсники, готовящие задания по защите от Тёмных искусств, а также ученики, получившие специальное разрешение от преподавателя.
Секция Невидимости - одна из секций в Хогвартской библиотеке, в которой хранятся книги-невидимки, например, Невидимая книга о невидимках.
Зал трофеев - это зал в Хогвартсе, где собраны все награды его учеников: кубки по квиддичу, почётные грамоты, отличительные значки и тому подобные вещи.
Коридор Одноглазой ведьмы - коридор, где стоит статуя Одноглазой ведьмы, а в статуе начинается тайный проход в деревню Хогсмид.

Пятый этаж

Кабинет  профессора Розье - Вполне уютная комнатка, которая вряд ли наведет страх на студентов, вызванных обсудить что-либо наедине. Стеллажи с книгами и папками, расставленные скрупулезно в алфавитном порядке, пара тумбочек, на одной из которой черный из толстого стекла поднос с белоснежными кофейником, чайником и двумя кружками, вторая - забита всякой мелочью. В углу - диванчик, обтянутый черным бархатом. Посреди кабинета - рабочий стол, на котором аккуратно в несколько стопок сложены тетради, лежат перья и стоит пара канделябров с горящими свечами. Два стула с резными ножками и спинками, так же обтянутые черным бархатом.
Класс чар - Чары - вещь, которая нуждается в практике, поэтому напоминает амфитеатр. Парты учеников идут сверху вниз, полукругом, и спускаются непосредственно к небольшой арене, где происходит демонстрация необходимых заклинаний в действии. Стол преподавателя находится через арену, напротив учеников. К нему можно добраться по лестнице, но так как Мадлен не привыкла наблюдать за происходящем сидя, она с большим удовольствием постоит рядом или пройдется между рядами, объясняя очередной материал.
Класс Древних рун - Большой и просторный кабинет с тремя рядами парт. В целом ничем не примечательный типичный класс. На стенах весит великое множество карт и редких таблиц, из-за чего создается ощущение, что все вокруг дышит стариной и покрыто ветхими свитками. Настоящим украшением служат два огромных витражных окна, где изображены древние исторические битвы.

Шестой этаж

Ванная старост - особая ванная комната в Хогвартсе, которой могут пользоваться только старосты факультетов, старосты школы и приравненные к ним капитаны факультетских команд по квиддичу.
Портрет русалки (витраж) - единственная картина в ванной комнате для старост. Строго говоря, это не картина, а витраж. Который, впрочем, обладает всеми качествами портретов в волшебном мире.
Статуя Бориса Бестолкового

Седьмой этаж

Учительская - комната, где профессора Хогвартса могут собраться вместе и обговорить насущные проблемы. Вероятно, имеет два выхода.
Класс для семинаров по нетрадиционной магии - стандартная аудитория с ровным полом. Зал практически пуст, несколько парт разреженно стоят, повторяя прошлое расположение (полукруг вокруг места, где был ранее учительский стул), по стенам также стоит несколько одноместных столов, стульев и легких кресел (их можно брать и устанавливать в наиболее удобном месте). Стул преподавателя переставлен к середине левой, относительно двери, стены.
Кабинет  профессора Хант - в этом кабинете все выдержано в золотисто-красных тонах, множество различных книг заполняют практически все пространство в кабинете. Профессор Хант всегда рада ученикам и к ней можно обращаться в любое время дня и ночи.
Класс трансфигурации - Большая классная комната, с тремя рядами парт, по десять парт в каждом ряду. Преподавательский стол стоит напротив них на небольшом подиуме, так что сидящий за столом профессор имеет отличный обзор всего класса.
Кабинет профессора Гренье - Широкий и длинный кабинет. По всему его периметру - стеллажи с книгами по драконам, Защите От темных Сил и Чарам (трансфигурация, бытовые, боевые и многие другие). На трех прямоугольных окнах - темно-синие шторы, но отодвинутые в сторону. Так что в кабинете весьма светло. Стол из темного дуба стоит так, что слева находится дверь, а справа - окна. На самом столе аккуратно стоят в разных концах две стопки книг - одна - учебная, а вторая - по драконам. Спереди в середине стола - серебрянная статуэтка венгерской хвостороги. Статуэтка время от времени двигается, ходит по кругу, плюется слабым огнем, может даже менять позу и положение. Даже умудряется падать как-то со стола. Тоже время от времени.
Класс Защиты От Темных Сил - Большой и просторный класс с двумя рядами парт. Ряды - очень длинные. Но чуть меньше длины самого класса. Как только входите, то видите, что на другом, противоположном конце от двери находятся книжные полки. Но чуть ближе к партам стоит учительский стол. Но так, чтобы за ним стоял только шкаф с книгами и доска. Стол расположен ровно посередине, так чтоб профессору было видно всех учеников: если повернуть голову чуть влево, то видны ученики одного ряда, а если вправо - то другого. Так же между двумя рядами ровно столько места, чтобы профессор смог пройтись свободно и так же свободно, дойдя до конца, развернуться и при этом не задев парты. Все столы и скамейки - из темного дуба. Доска - классическая, темно-зеленая. На ее железной "подставке" лежат тряпка и мел. Слева от профессора, сидящего лицом к ученикам, находится ряд окон, которые можно при необходимости зашторить. Справа - просто голая стена. Но для практики можно столы сдвинуть и получится весьма просторное место для использования защитных и атакующих чар. Таких, как Патронус, Экспеллиармус и прочих, которые помогут в Защите от Темных сил в виде людей и нелюдей

Восьмой этаж

Выручай-комната - зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи.
Портрет Сэра Кэдогана
Гобелен Варнавы Вздрюченного
Кабинет  профессора Коэна - просторный кабинет с большим окном. Дверь находится ровно посередине противоположной окну стены. По двум другим стенам стоят во всю высоту стен шкафы с книгами, в основном с трудами разных ученых по МС. Большой стол, обитый зеленым сукном. На столе творческий беспорядок. За столом кресло с высокой спинкой. Перед столом два кресла пониже. Никаких картин и прочих украшений. Проход в личные покои профессора находится за одним из стеллажей, открывается только при условии снятия с полки одной-определенной книги.


Башни
Башня астрономии

Самая высокая башня в замке Хогвартс. Названа так потому, что на её верхней площадке удобно наблюдать за звёздами. Башня находится над фасадом школы и напротив хижины Хагрида.

Башня Гриффиндора

Вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль.
Гостиная Гриффиндора
Спальни факультета Гриффиндор

Башня Рейвенкло

Одна из самых высоких башен замка Хогвартс, по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Выходит окнами на озеро, запретный лес, теплицы и поле для квидича, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности.
Гостиная Рейвенкло
Спальни Рейвенкло
Статуя Ровена Рейвенкло

Северная башня

Расположена, в северной части комплекса и довольно удалена от наиболее часто посещаемых учениками мест.
Кабинет Прорицания - Кабинет прорицания по тому, какой он был у Треллони, изменился не так уж и сильно. Просто были убраны лишние ненужные предметы, которые воспринимались скорее как пустые амулеты и ненужная сувенирная продукция, а еще весь кабинет словно потерял цвет. Вот вроде бы и подушки, и столы, накрытые платками, и хрустальные шары и амфитеатр, где очень удобно сидеть... но все это монохромно черно-белое. а внизу, на кафедре преподавателя большой круглый стол из черного дуба. Единственное, что не совсем черное, но тоже очень темное. А все ингредиенты, имеющие неподходящий для нынешней обстановки цвет, были спрятаны в шкафы, стоящие вдоль стен.
Комната преподавателя Прорицания - очень маленькая комната с небольшим окошком с решеткой и витражным стеклом (на витраже изображен какой-то рыжий мужчина - по самому витражу сложно судить, кто это). Комната крайне аскетичная: кровать, стол, стул и шкаф. И все это на действительно маленьком метраже. Свободного пола там совсем немного - чуть больше квадратного метра. (невыразимо: эту комнату в игре видели только Майлз Фергюсон, Джек Сандер, Минерва МакГонагалл, завхоз и домовые эльфы)

Южная башня

Выходит окнами на прилегающее к замку Черное озеро, в котором живёт водяной народ и гигантский кальмар.
Совятня - помещение в Хогвартсе, где живут школьные совы и совы, принадлежащие студентам. Совы могут свободно покидать его и возвращаться обратно.

Неназванная башня

Кабинет директора - это место является временным пристанищем каждого директора или директрисы школы Хогвартс. Аналогично общежитиям факультетов школы, вход в кабинет директора защищен паролем. На входе в башню посетителя ожидает огромная каменная горгулья, охраняющая проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора. Именно этой «верной хранительнице» необходимо сообщить пароль, чтобы попасть на прием к главе школы. Сам кабинет представляет собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Стоит отметить, что портрет с изображением предшественника нынешнего директора висит позади его рабочего стола.
Подробное описание

Прилегающая територия
Двор и надворные постройки

Хижина лесничего - это небольшой домик, расположенный на востоке территории Хогвартса, между замком и Запретным лесом.
Теплицы Хогвартса - стекляные теплицы, в которых растут различные растения. Всего в Хогвартсе восемь стеклянных теплиц, в которых проходят уроки травологии. Все теплицы имеют порядковые номера, чем номер теплицы больше, тем растение в ней опасней. Расположены теплицы недалеко от замка.
Живой уголок - ну, как... уголок. Уголожище! Живой уголок расположен во дворе замка как небольшая пристройка, наполовину каменная, наполовину стеклянная. Каменная половина с окнами, расположенными под потолком и непосредственно на крыше (благодаря особой системе расположения окон здесь светло даже в пасмурную погоду), является зимней частью. Стеклянная половина - целиком стеклянная, тут все просто - это летняя часть. Никаких вольеров и клеток здесь нет. Живой уголок напоминает сад, однако все, кто туда так или иначе ходят, знают, что на земле написаны рунические круги, закрывающие для тех или иных существ пути, чтобы они, по случаю, не сожрали друг друга. В живом уголке НЕ ПРОВОДЯТСЯ занятия. Там существа, которые не обитают или не могут обитать в Запретном лесу, живут. Попасть в живой уголок можно через определенную дверь в замке Хогвартс, но только имея так называемый "Членский билет Клуба Любителей Животных" - вообще он называется по-другому, но так он звучит в простонародье. За живым уголком присматривают: профессор УМС Генри Коэн (половина живности в этом уголке вообще была привезена им), интерн УМС Айлин Сафи (конечно же, у нее золотая карточка Члена клуба. Она второй человек после Генри в этом месте), постоянный смотритель уголка (о нем ходят разные слухи, но не более). Остальные члены клуба обычно присматривают за каким-то определенным существом.

Отдалённые места

Белая гробница - место захоронения Альбуса Дамблдора в Хогвартсе на берегу озера. Она сделана из белого мрамора, отсюда и название.